top-cheese-2.jpg

Особенностью Бузулукского сыра является то, что он имеет короткий срок годности, поэтому его можно попробовать только на территории Бузулукского района.
ООО «Бузулукское молоко» расположено в экологически чистом регионе западного Оренбуржья. Созданный в 1932 году для переработки молочного сырья и осуществления заготовок для государственного резерва, завод является одним из старейших предприятий области.
Мягкий сыр здесь производится с начала 90-х годов прошлого столетия. За это время технологии производства получили стремительное развитие: появился новый участок для сыроварения, старое оборудование заменено новым.

cheese-maker.png
cheese-certificate.png

Вся продукция вырабатывается только из натурального сырья, закупаемого в хозяйствах Бузулукского района, что позволяет минимизировать сроки получения и обработки свежего молочного сырья. На производство Бузулукского сыра идет исключительно отборное молоко высшего сорта, идеально чистое от бактериальных загрязнений.

Для производства Бузулукского сыра используется частная технология, характеризующаяся особенным режимом процесса прессования и самопрессования.

Сыр Бузулукский относится к диетическим продуктам питания и обладает высокой пищевой ценностью по количественному составу основных веществ.  Особенностью Бузулукского сыра является то, что он имеет короткий срок годности, препятствующий его широкому представлению на прилавках предприятий торговли.