
Многие представители старшего поколения испытывают ностальгию по молочным продуктам советской поры. Молоко в бидонах, сметана, масло и творог на развес остались в прошлом, а как угадать, что за красивыми этикетками кроется в бутылках, баночках, коробочках? Вспомнить вкус детства, оценить продукты из натурального молока смогли посетители ярмарки «Меновой двор» на выставке ООО «Бузулукское молоко».
БЕЗ НАГРАД НЕ ВОЗВРАЩАЕМСЯ!
Семнадцать раз участвовали в ярмарке «Меновой двор» и никогда без наград н возвращались, - говорит главный технолог ООО «Бузулукское молоко» Ирина Родионова. - И в этом году остались верны этой традиции. В номинации «Продовольственные товары» получили диплом регионального этапа Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России». Победителями конкурса «Наша марка» стали молоко питьевое топленое «Добрица» и вареники с творогом. И самая дорогая награда – диплом «За стабильности качества выпускаемой продукции», это оценка многолетнего труда всего коллектива. У нас работают настоящие профессионалы, которые вкладывают в продукцию не только опыт и мастерство, но и душу! Дипломы и медали «Менового двора - 2019» пополнили немалую коллекцию наград предприятия, а посетители ярмарки смогли определиться с выбором молочной продукции для своего стола. Сегодня за ней вовсе необязательно ехать в Бузулук, торговые точки, где она представлена, есть в Оренбурге и районных центрах области, узнать их адреса можно на сайте ООО «Бузулукское молоко».КАК У БАБАБУШКИ В ДЕРЕВНЕ
Топленое молоко «Добрица» жирностью 4 процента уже имеет на своем счету немало наград, в том числе серебряную медаль Всероссийской выставки «Золотая осень» в Москве, является лауреатом конкурса «100 лучших товаров России». И вот теперь признано победителем конкурса «Наша марка». Что же такого в нем особенного? – Это продукт, который многим напоминает вкус детва. Раньше бабушки в деревнях томили молоко в печи, и оно приобретало особый вкус и цвет. По такому же принципу мы готовим «Добрицу», молоко нормализуется до нужной жирности сливками, потом томится при температуре 95-99 градусов от 3 до 5 часов, после чего охлаждается и разливается в пластиковые бутылки, - раскрывает секреты приготовления топленого молока Ирина Родионова. – Продукцию линейки «Добрица» которая включает кроме топленого молока, питьевое 4 процентной жирности, кефир, варенец, ряженку, мы выпускаем с 2014года. Были сомнения, что из-за более высокой стоимости она не будет пользоваться большим спросом. Покупатели их развеяли, сейчас мы ежедневно разливаем почти тонну этой продукции, а начали с 250 килограммов «Добрицы». Покупательский спрос- лучшая оценка нашей продукции!ЛАКОМКАМ НА ЗАМЕТКУ
На ярмарке «Меновой двор» все желающие могли угоститься вкуснейшим бузулукским мороженым. В ассортименте предприятия его несколько видов: от привычных пломбира и шоколадного до экзотических бананового и ежевичного. Но славится выпускающий его цех не только холодным лакомством, здесь делают не менее вкусные вареники с творогом. Вареники мы производим с 2004 года, творог для их начинки изготавливается из натурального молока от местных производителей наш аппаратный цех, - рассказывает исполняющая обязанности начальника цеха мороженого Татьяна Лепина. – Эта продукция пользуется большим спросом, любят наши вареники и взрослые, и дети. Чтобы увеличить выработку, в 2018 году была приобретена автоматизированная линия, теперь в смену цех может выпускать до 500 килограммов этой продукции. На прилавках наши вареники не залеживаются, это объясняется содержанием в них натуральных продуктов и вкусовыми качествами. Победа в конкурсе «Наша марка»- оценка труда всего коллектива цеха мороженого. Кстати, выпуск продукции этого цеха не зависит от сезона: и мороженое и вареники с творогом одинаково пользуются спросом летом и зимой. Кому – то нравится холодное лакомство, другие любят горячее, но и мороженое и вареники хороши вкусом натурального продукта, знакомым всем с детства.