img15.jpg
image description

КАК СОХРАНИТЬ ПРИРОДНОСТЬ МОЛОКА

ООО «Бузулукское молоко» - это динамично развивающееся предприятие по производству более 50 наименований молочной продукции высочайшего качества. Завод расположен в г. Бузулук - экологически чистом регионе западного Оренбуржья, на левом берегу реки Самара. Созданный в 1932 году для переработки молочного сырья и осуществления заготовок для государственного резерва, завод является одним из старейших предприятий области. Его продукция всегда отличалась высоким качеством и пользовалась большим спросом. Масло, вырабатываемое на предприятии, развозилось по всей России: от Москвы и до Камчатки. В 1993-95 годах сухое обезжиренное молоко экспортировалось в Японию, Австрию и Францию. Как и прежде, на предприятии уделяется особое внимание соблюдению технологических стандартов и высочайшей гигиенической культуре производства. Производится комплексная модернизация оборудования, осуществлена добровольная сертификация по международной системе стандартов безопасности производства пищевой продукции ISO-22000. Продукция полностью соответствует требованиям ГОСТ и Технического регламента на молоко и молочную продукцию

19d5760818b8d9cc99d81d2323087264.png
proizvodstvo.jpg
img17.png

СЛАГАЕМЫЕ КАЧЕСТВА

Самое важное для производства качественной продукции – это исключительно натуральное сырье и ингредиенты. ООО «Бузулукское молоко» имеет договора с 18 молочными хозяйствами районов западного Оренбуржья. К поставщикам из Тоцкого, Грачевского, Курманаевского и Бузулукского районов недавно присоединились хозяйства из Алексеевского, Северного и части Оренбургского. Крайне важным является тот факт, что на заводе ООО «Бузулукское молоко» поступающее от производителей молоко сортируется по жирности, кислотности, плотности, органолептике и другим параметрам. В отличие от предприятий, где сырье с разных ферм смешивается и проходит общую пастеризацию для «усреднения» его параметров, наша технология позволяет индивидуализировать молоко для различных продуктовых линий. Все поступающее сырье очищается на сепараторе-молокоочистителе от механических примесей и на бактофуге – от посторонней микрофлоры. В последние годы на предприятии произведена значительная модернизация оборудования, приобретены и внедрены в производство современные установки для пастеризации и дезодорации молока, а также линия розлива молока в ПЭТ-бутылки; маслоизготовитель непрерывного действия.

ВКУС С ОТЛИЧИЕМ

В свое время предприятие первым в области внедрило использование сухих заквасочных культур для кисломолочной продукции. А вот кефирные грибки выращиваются непосредственно на предприятия, в специальном заквасочном отделении. Ассортимент продукции ООО «Бузулукское молоко» чрезвычайно широк. Помимо классических молочных и кисломолочных продуктов компания производит йодированное молоко, обогащенное йодоказеином – элементом, восполняющим дефицит йода в организме и служащим для профилактики заболеваний щитовидной железы. А кисломолочный «Бифилайф» содержит уникальный комплекс бифидобактерий, способствующий нормализации пищеварения.

img18.png
img19.png

Далеко за пределами края известно наше масло «Крестьянское», ежегодно завоевывающее награды на выставках сельскохозяйственной продукции. Особого внимания заслуживает мороженое. ООО «Бузулукское молоко» - одно из немногих предприятий области, которое вырабатывает этот продукт из натурального сырья, такие виды мороженого, как пломбир 15% жирности, шоколадный, ароматизированный, с изюмом и др. Нельзя также не отметить сыр «Бузулукский» - оригинальную разработку технологов предприятия. Вся продукция ООО «Бузулукское молоко» полностью соответствует требованиям ГОСТ и Технического регламента на молоко и молочную продукцию, сертифицирована по международной системе качества пищевых продуктов ISO-22000, имеет множество федеральных и региональных наград. Однако главным подтверждением высочайшего качества наших молочных продуктов и лучшей наградой для нас является признание и любовь к нашей продукции всех наших покупателей.